الجديد الفلسطيني الحقيقة وأكثر

طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية

الأحد 15 يوليو 2018 الساعة 10:25 بتوقيت القدس المحتلة

طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية طريقة عمل الحمص بالطحينة السورية

المكوّنات

حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام

طحينة – ثلاث ارباع كوب

عصير ليمون حامض – ثلث كوب

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

بابريكا - بحسب الرغبة

زيت زيتون – نصف كوب

طريقة العمل

1-    لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح. 
2-    أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه. 
3-    أزيلي بقايا الرغوة. إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة. 
4-    صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5-    أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح. 
6-    إطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلوي على القوام المرغوب به.
7-    أسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.
 

مصر تنقل

مصر تنقل "رسالة حرب " من إسرائيل إلى حماس.. وهذا اهم ما جاء فيها

رام الله - الجديد الفلسطيني كشفت مصادر دبلوماسية إسرائيلية صباح الإثنين، عن رسالة قاسية للغاية أرسلتها إسرائيل إلى حماس عبر مصر. وحسب موقع (التفاصيل)