الجديد الفلسطيني الحقيقة وأكثر

طريقة عمل سلطة الشاورما بالبقدونس والسماق

الإثنين 13 أغسطس 2018 الساعة 10:18 بتوقيت القدس المحتلة

طريقة عمل سلطة الشاورما بالبقدونس والسماق طريقة عمل سلطة الشاورما بالبقدونس والسماق

المكوّنات

كمون- ملعقة صغيرة

كركم- رشة

ثوم بودرة- ملعقة صغيرة

بودرة بصل- ملعقة صغيرة

بابريكا- نصف ملعقة صغيرة

فلفل حريف- رشة

صدر دجاج مقطع الى شرائح- 5

عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون- ثلث كوب

لبن زبادي- كوب

ملح- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي كل من عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ولبن الزبادي.
2- نكهي بالكمون، الكركم، ثوم البودرة، بودرة البصل، البابركا، الملح والفلفل الحريف.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
4- وزعي شرائح الدجاج في الخليط، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غطي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات.
5- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، انزلي شرائح الشاورما المتبلة ثم قلبيها على النار حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.