طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة
طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة

طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة

رام الله - الجديد

تعرفي معنا بخطوات سهلة وبسيطة، طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة، نقدمها لكِ من المطبخ الأمريكى، جربي أيضاً بجانب الضلوع طريقة عمل الكوسا المحشية.
مقادير طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة :


2 رفوف أضلاع لحم بقري
رقائق خشب التفاح منقوعة، طرية
¾ كوب سكر بني
1 ملعقة كبيرة قهوة مطحونة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة كبيرة بودرة الثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل


طريقة عمل ضلوع اللحم المدخنة :
1.لتحضير المقلاة: ضعي رقائق خشب التفاح في مقلاة من الألومنيوم. غطّي المقلاة بورق الألومنيوم وقومي بوخزه باستخدام سيخ لعمل العديد من الثقوب. شغلي شواية الغاز ثم ضعي المقلاة فوقها على شعلة منخفضة. يجب أن تصبح الرقائق مدخنة خلال 10 دقائق.
2.لتحضير الضلوع: في وعاء صغير، اخلطي السكر البني مع البابريكا، الكمون، مسحوق الفلفل الحار، بودرة الثوم، القهوة المطحونة والملح والفلفل. اتركي الأضلاع ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 - 25 دقيقة ثم غطيها وافكريها بالمزيج السابق. 
3.ضعي الأضلاع على شواية الغاز بمقابل المقلاة المدخنة واطهيها ببطء لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات أو حتى تصل درجة حرارتها الداخلية إلى 145 درجة على الأقل. ستنضج الأضلاع نضج تام بعد أن تصل درجة حرارتها الداخلية إلى 180 درجة وما فوق. 
4.قدميها مع صوص الباربيكيو.