الجديد الفلسطيني الحقيقة وأكثر

صوص اجنحة الدجاج الحارة

السبت 04 أغسطس 2018 الساعة 11:18 بتوقيت القدس المحتلة

صوص اجنحة الدجاج الحارة صوص اجنحة الدجاج الحارة


المكوّنات

أجنحة دجاج – كيلوغرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – فصان

دبس رمان – ملعقتان كبيرتان

صلصة صويا – ربع كوب

صلصة ترياكي – 3 ملاعق كبيرة

سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة

عسل – ملعقة كبيرة

كتشاب – ملعقة كبيرة

صلصة حارة – ملعقتان كبيرتان

صلصة باربكيو – ملعقتان كبيرتان

نشاء – ملعقة ونصف صغيرة

ماء ثلاثة أرباع كوب

للتزيين:

فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح – 1

فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح – 1

طريقة العمل

1-    حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2-    اغسلي أجنحة الدجاج وجففيها.
3-    نكهيها بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
4-    ضعيها في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
5-    اقلبي الأجنحة واطهي لـ20 دقيقة إضافية.
6-    لتحضير الصلصة: اخلطي النشاء مع الماء.
7-    في قدر صغير على النار، حمي الزيت وقلي الثوم لدقيقة.
8-    أضيفي مزيج النشاء مع دبس الرمان، صلصة الصويا، صلصة الترياكي، السكر الأسمر، العسل، الكتشاب، الصلصة الحارة وصلصة الباربكيو.
9-    اخلطي جيداً واتركي الصلصة على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح سميكة.
10-    ضعي الدجاج في وعاء واسكبي الصلصة. قلبيهم حتى يتغمسوا جيداً.
11-    زيني أجنحة الدجاج بشرائح الفلفل الحار وقدميهم فوراً على مائدتك.