الجديد الفلسطيني الحقيقة وأكثر

صوص اجنحة الدجاج الحارة

السبت 04 أغسطس 2018 الساعة 11:18 بتوقيت القدس المحتلة

صوص اجنحة الدجاج الحارة صوص اجنحة الدجاج الحارة


المكوّنات

أجنحة دجاج – كيلوغرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – فصان

دبس رمان – ملعقتان كبيرتان

صلصة صويا – ربع كوب

صلصة ترياكي – 3 ملاعق كبيرة

سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة

عسل – ملعقة كبيرة

كتشاب – ملعقة كبيرة

صلصة حارة – ملعقتان كبيرتان

صلصة باربكيو – ملعقتان كبيرتان

نشاء – ملعقة ونصف صغيرة

ماء ثلاثة أرباع كوب

للتزيين:

فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح – 1

فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح – 1

طريقة العمل

1-    حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2-    اغسلي أجنحة الدجاج وجففيها.
3-    نكهيها بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
4-    ضعيها في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
5-    اقلبي الأجنحة واطهي لـ20 دقيقة إضافية.
6-    لتحضير الصلصة: اخلطي النشاء مع الماء.
7-    في قدر صغير على النار، حمي الزيت وقلي الثوم لدقيقة.
8-    أضيفي مزيج النشاء مع دبس الرمان، صلصة الصويا، صلصة الترياكي، السكر الأسمر، العسل، الكتشاب، الصلصة الحارة وصلصة الباربكيو.
9-    اخلطي جيداً واتركي الصلصة على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح سميكة.
10-    ضعي الدجاج في وعاء واسكبي الصلصة. قلبيهم حتى يتغمسوا جيداً.
11-    زيني أجنحة الدجاج بشرائح الفلفل الحار وقدميهم فوراً على مائدتك.
 

محدث: بالصور..شهيد و 30 إصابة خلال قمع الاحتلال لمسيرات العودة شرق قطاع غزة

محدث: بالصور..شهيد و 30 إصابة خلال قمع الاحتلال لمسيرات العودة شرق قطاع غزة

اعلنت وزارة الصحة بغزة، عن استشهاد الطفل يوسف سعيد حسين الداية "15" عام، مساء اليوم الجمعة، متاثرا بجراحه التى اصيب بها في الصدر من قبل قوات الاحتلال شرق مدي (التفاصيل)