طريقة عمل سلطة سمك السلمون والكينوا
طريقة عمل سلطة سمك السلمون والكينوا

طريقة عمل سلطة سمك السلمون والكينوا

نوع الطبق  سلطات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد الأشخاص  3

 

حبوب الكينوا من البقوليات المغذية والمشبعة والمفيدة في حالات اتباعك لحمية غذائية معتدلة تشمل الخضروات والبروتين الصحي مع الدهون الصحية مثل الأفوكادو. تعتبر هذه الوجبة طبقاً متكاملاً من العناصر الهامة مع الخبز الأسمر. 
المقادير3 اشخاص
كوبين من الكينوا
شريحتي سمك سلمون
3 ملاعق زيت زيتون
ملح وفلفل وكمون
فصي ثوم مفري
ملعقتين من عصير الليمون
ملعقتين كبيرتين من الخل
باقة شبت وبقدونس مفرية
5 حبات طماطم متوسطة أنصاف
حبة أفوكادو مقطعة مكعبات
طريقة التحضير
في وعاء متوسط، تبلي شريحتي سمك السلمون بالملح والفلفل وعصير الليمون وملعقة زيت زيتون والخل واتركيها ساعة في صوص التتبيل.

أغمري الكينوا في الماء نصف ساعة ثم أسلقيها وصفيها من الماء.

في طاسة قلي، ضعي الثوم وملعقة زيت على نار متوسطة وحركي حتى تظهر رائحة الثوم الزكية.

ضعي شرائح سمك السلمون واتركيها حتى يتغير لونها ثم قلبي على الوجه الآخر حتى تنضج 4 دقائق لكل وجه.

في وعاء زجاجي للسطة، ضعي الكينوا وتبلي بالملح والفلفل وعصير الليمون والخضرة الشبت والبقدونس وقلبي جيدًا

قطعي السلمون لمكعبات وأضيفيه لطبق السلطة.

زيني بمكعبات الأفوكادو وأنصاف الطماطم.

قدمي السلطة في الحال مع الخبز الكامل كطبق من أطباق الريجيم الهامة لخفض الوزن. بالهنا والشفا.