طبيب يُحذِّر من تناول لحم الأغنام

أكّد أخصائي جراحة العظام والكسور، الدكتور هاني المصري، أن لحم الضأن أو الأغنام مُفيد للعظام، ويحمي من أمراض الهشاشة والكسور، مشيرًا إلى أن لحوم الضأن تحتوي على فيتامينات (أ) و(د) و(ب)، التي تقوي وتحمي العظام من الكسور، وتمنع الإصابة بهشاشة العظام.

وحذّر المصري، من الإفراط في تناول لحم الضأن، بالرغم من الفوائد الصحية له، مشددًا على أن هناك حالات يجب عليها عدم تناول لحم الضأن أو الأغنام بكثرة وهم، الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب، وكذلك من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، وذلك لاحتواء لحم الضأن علي كمية من الدهون، وعنصر الصوديوم الضار بمرضى القلب، فضلًا عن الأشخاص المصابين بحصوات في الكلى، إلى جانب مرضى النقرس.

وكشف المصري، أنّ هناك بعض النصائح الهامة عند تناول لحم الضأن والتي يجب اتباعها، وتتمثل في إزالة الشحوم والدهون من على اللحم، وذلك للتقليل من الإصابة ببعض الأمراض مثل القلب، وتصلب الشرايين، إضافة إلى شوي اللحم على الفحم؛ حيث يعتبر من أكثر طرق الطهو الصحية؛ وذلك لأنه يساعد على التخلص التام من دهون لحم الضأن.